Evangelische Kirchengemeinde Ernsthofen
Evangelische Kirchengemeinde Ernsthofen

Musikalische Abendandachten in der Schlosskirche

Taizé-Andachten

In der dunklen Jahreszeit, ab September bis Februar, laden wir einmal im Monat ein

zu einem stillen Wochenausklang am Freitag Abend um 20 Uhr. Prädikant Andreas Martin und Musiker Michael Partheil gestalten unsere Taizé-Andachten in einem stimmungsvollen Wechsel aus Bibellesung, Gedichten, Gebeten und internationalen Taizé-Gesängen.

Auch eine wohltuende Phase der Stille gehört in diese Andacht, bei der die Kirche nur durch Kerzenlicht illuminiert ist.

Musikalische Advents- und Passionsandachten

Sie haben schon eine lange Tradition in der Schlosskirche, die Musikalischen Andachten am Mittwoch Abend um 19.30 Uhr in der Kirche. Dreimal in der Advents- und in der Passionszeit trifft sich die Gemeinde in der dunklen Kirche einmal ohne Gesangbuch.

Die Andachtsbesucher genießen dann den Wechsel aus biblischen und poetischen Lesungen oder Bildbetrachtungen und klassischer Musik. Immer wieder ein Genuss!